Воскресенье
16.06.2024
16:59
Друзья сайта
Статистика
Поиск

Привратник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГАЛИЧСКАЯ
ПривратникДата: Понедельник, 23.02.2009, 02:31 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Zervan
Сообщений: 376
Репутация: 1
Статус: Offline
В 1350 году Галичская, или Чухломская, икона явилась Авраа-мию, галичскому, или чухломскому, чудотворцу, который был пострижен в монашество преподобным Сергием Радонежским. Желая уединения, Авраамий, по благословению пр. Сергия, удалился в Галичскую пустынь Костромской губернии, к озеру Галичскому, напротив города Галича. Жизнь свою он проводил в строжайших подвигах смирения и непрестанно молился Матери Божией, «да будет Она ходатаицею и молитвенницею о нем грешном к Сыну Своему и Богу, да призрит Он на смирение его». «Ради Его имени я пошел в пустыню сию; Тебя, Матерь сладкого мне Христа, предлагаю молитвенницею обо мне, ибо Ты пристанище всем». Однажды после усердной молитвы он сел немного отдохнуть и вдруг слышит голос с горы, повелевающий ему взойти на гору, где стоит икона Пресвятой Богородицы. Ужаснулся преподобный и взглянул на гору. На вершине ее он увидел свет, ярче луча солнечного. Преподобный оградился крестным' знамением, взошел на вершину и увидел на дереве икону Божией Матери с Предвечным Младенцем Иисусом. Авраамий пал на землю, не будучи в силах снести великого сияния. Долго он лежал и плакал от умиления. Вдруг услышал он опять голос: «Авраамий, встань и укрепись» Авраамий поднялся и посмотрел на икону: на ней уже не было ослепительного света. Долго и со слезами он молился. Икона сама спустилась на руки преподобного. Он слезами омочил икону и с умилением повторял евангельские слова: «Откуда мне сие, яко прииде Мати Господа моего ко мне». Поставив икону на дереве, он стал молиться и всю ночь провел без сна, воспевая благодарственные песнопения Пресвятой Богородице.
После этого Авраамию пришел помысл удалиться с явленною иконою в пустынь, куда укажет ему путь Сама Богоматерь. С этими словами он заснул и во сне услышал голос от иконы: «Авраамий, пребудь на месте сем — и спасешься, и обитель воздвигнешь во упокоение Мне, тебе и учеников твои^. Я не оставлю, соблюдая их во все дни жизни твоей, и по твоем к Богу отшествии не отступлю от обители твоей, покрывая ее и даруя ей всякое изобилие». Авраамий с благоговейными слезами благодарил Пресвятую Богородицу за обетование. На той горе, которую Она Сама избрала, Авраамий поставил часовню и стал жить тут в безмолвии и никем не знаемый.

Но вскоре в народе пошли слухи о чудотворной иконе Богоматери и о пустыннике, жившем при ней. До галичского князя Димитрия Федоровича тоже дошли эти слухи, и он послал просить Авраамия с иконою к себе. Не дерзая отказать убедительным просьбам князя, Авраамий переехал на лодке Галичское озеро. Во вратах города встретили его с чудотворною иконою на руках весь священный собор со множеством народа и сам, князь с семейством. Князь взял икону на руки, внес в соборную церковь и на приличном месте поставил ее. Пред иконою отпел молебен преподобный Авраамий со всем клиром, освятил воду и окропил ею князя и народ. Со всего города принесены были больные к иконе Богородицы, и, когда преподобный окропил их святою водою и они приложились к чудотворной иконе, все получили исцеление. Авраамий рассказал князю об явлении иконы и об обетовании Божией Матери относительно построения монастыря на месте ее явления. Князь пожертвовал имение на построение монастыря и содействовал его скорейшему окончанию. Сначала выстроена была церковь во имя Успения Богородицы, а по времени основался при ней монастырь, называемый ныне Городецкий-Покровский, почему и Галичская икона называется также и Городецкою.


Целитель. Телефон в Москве+7 916 7837793, Михаил
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: