Суббота
23.11.2024
12:05
Друзья сайта
Статистика
Поиск

Привратник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Опыт дурака
fsffДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:01 | Сообщение # 1
Турист
Статус: Offline
Техника "Точка". Элементарное действие в любом времени и месте. Очень просто: нарисовал на листе бумаги точечку или крошечный кружок, приклеил лист на стенку и смотри себе на здоровье в течение 15 минут.
Но - вы действительно думаете, что это - так просто?! Согласитесь, тут явно что-то не так... Как это понимать - "просто смотри"??? Я поняла, что техника с подвохом, уже когда приклеивала листок на стенку.
"Смотреть не напрягаясь... " Чего не напрягать - глаза или психику, или все вместе??? А как не напрягать??? Ладно, проехали... Смотреть надо 15 минут... А как я буду смотреть и засекать время??? Ладно, поставим будильник. Все. Время тикает. Поехали. Точку вижу... Вижу... Вроде не напрягаюсь... А дальше что? Скукотища-то какая! Нет, тут действительно что-то не так. Этак смотреть можно годами и ничего кроме точки не увидеть! А если так: чуть "усиливаю" взгляд... Вот - и точка ярче и взгляд уже приклеился. Смотрим дальше: какие интересные завихрения в этой точке начинаются - любо дорого! А вот уже это и не точка вовсе, а колодец и в него летишь. Время тикает. Звонок - как по голове ударили. Весь кайф обломали. Ладно, завтра продолжим...
Через три дня...
Как это же оказывается легко - концентрироваться на точке. Вот только тяжесть из головы не вытряхнуть никак. Она чем дальше, тем ощутимее с каждым днем, особенно в теменно-затылочной области. И почему так болит в области между бровями??? А эффект от техники чувствую уже сейчас - какое там месяц! В любой текст - моментальная вчитка без траты времени на разгон. Ускорение мысли... И почему все такие тупые???
Еще через три дня...
Что за прелесть? Точка плавает по листу, как по воде, и ни за что не хочет остановиться. Можно ее поперемещать, остановить не возможно, но дать другое направление - пожалуйста... Но я таки попытаюсь ее остановить, чего бы мне не стоило: напрягаю мозги - "Стоять!!!" Мозги плавятся, и это даже приятно. Чуть отвожу взгляд и снова смотрю на лист: точка мистическим образом пропадает и "телепортируется" в другом месте - справа, сантиметров на пять... Чудеса восприятия!!! Круто!!! Чуть отвожу взгляд и снова смотрю на лист. Точка вернулась на место. Я смотрю... Я не напрягаюсь даже. Или это глюк - или бумага нагрелась? Трогаю пальцем - и правда теплая. Нагрелась от взгляда...

А продолжение оставшихся "чудес" - завтра. Утверждаю, что интересно...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: